人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホーム(ieji.org) >

わ蔵(板橋本店)
わ蔵(板橋本店)_c0001491_19431430.jpg
中山道沿いにある博多とんこつの店。博多に源流を持つ店だそうです(なのになぜ板橋本店なのか謎)。
店内には「麺の茹で加減」という表が掲げてあります。

粉落し= 2秒
針金 = 5秒
かた麺=15秒
基 本=30秒
柔 麺=45秒
超柔麺=60秒

わ蔵(板橋本店)_c0001491_19434691.jpg
麺は極細。スープは濃厚ではなく、脂が多いわりにはあっさりした感じ。若い人には物足りないかも知れません。替え玉を頼むべきなのかも知れませんが、食べ過ぎになるといけないのでやめておきました。
わ蔵(板橋本店)_c0001491_19434697.jpg

10/6 17:46, 17:56
by kokoro-no-iede | 2013-01-23 19:45 | Dinner table
<< ディズニーシー(その1) サラダ >>